如果你觉得本站还不错,为方便下次访问,可以【加入收藏】 最快知道本站更新,请订阅切换到繁體中文
百姓生活网
首页 | 时尚女性 | 家有爱车 | 妈妈宝贝 | 美食厨房 | 亲亲大自然 | 爱上摄影 | 电脑学堂 | 我爱我家 | 健康人生 | 小小书房 | 壁纸下载 | 影视评论 | 学英语 | 商业
养殖 | 种殖 | 产业信息
子 栏 目 导 航: 我爱我家 花鸟虫鱼 情感 家居 生活百科 创业家园 核桃的功效与作用
您现在的位置: 百姓生活网 >> 点点滴滴 >> 我爱我家 >> 花鸟虫鱼 >> 正文  
山上覆盆子可以移到家里种吗?

作者:雾茫茫然    文章来源:y8u8.com    点击数:    更新时间:2010-1-24

小时候吃的覆盆子,味道总是忘不了,现在到这里都没机会吃到。乡下满山都是,不知道那些覆盆子的苗(红树莓、莓子、覆盆子[青海]、托盘 4年生野生苗)是否可以移栽到家里种下?如果可以什么时候移得好,怎么移?请高手指点。这里先谢过了。

网友经验:

当然可以。不要当宝贝伺候就行了。这种东西是很贱的。

冬天时,我在taobao买了两棵,是个山东的卖家,他们那叫托盘,好奇怪的名字,卖家说是已经结果的野生老根苗,要15块钱一棵呢,加上运费,花了偶40块大洋,心痛死了,谁让咱嘴馋来,打种在花盆的那天起,就天天盼着它结果,令人高兴的是现在已经结果了,期待着它早日成熟,我每天下班第一件事就是看看它红了没有。

002.jpg 

冬天是休眠期,应该可以移苗,就是根系尽量保持完好无损。野树莓是二年生的,只有过冬后的叶片转红的枝条才可能开花挂果,挂果后一般于秋季枯萎,春季从根茎处新萌发的枝条在整个生长期生长旺盛,储存营养以备来年开花挂果。

能种,春天就行。

好怀念,以前外公都是到芦苇丛摘最大最好的覆盆子给我吃,外公不在了,每次想起覆盆子就会想起外公。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商链接:                                               您可能还对以下内容感兴趣...
    自己做的覆盆子果酱和桑葚果酱
    红树莓苗、莓子苗、覆盆子苗[青海]、托盘 4
    童年吃过的野果子
    叶子的村庄:覆盆子
    我摘到的覆盆子
    家乡的野果(覆盆子、赤李子、酸枣、野葡萄

    本栏目最近更新的图片文章:

    紫花地丁苗 紫花地丁2年以

    可以种在花盆的欧李苗、钙

    山上覆盆子可以移到家里种

    金银花苗当年可开花的金银

    红树莓苗、莓子苗、覆盆子

    欧李(钙果) 野生多年老根苗

    虾缸的冷却风扇用电脑电源

    滋补养生药酒绝密配方
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,请注意礼貌用语,与本站立场无关!)

    ©2005 百姓生活网 www.y8u8.com 琼ICP备13000608号 网站地图